Выбрать страницу

Вице-спикер Законодательного Собрания Петербурга Сергей Соловьев заявил, что быстрая передача Исаакиевского собора церкви снизит уровень напряжения в обществе. Именно этим он намерен заняться в комитете по передаче религиозного имущества РПЦ, в которую был делегирован комитетом по законодательству.

– Мы должны осуществить передачу собора в рамках действующего закона и снизить общественное напряжение, которое сегодня возникло по этому вопросу. Чтобы все было понятно и прозрачно и не возникало никакого недопонимания, мы будем активно информировать общественность об этом процессе, – приводит «ЗАКС.Ру» слова Соловьева.

По мнению парламентария, причиной возникшей вокруг передачи храма дискуссии стало искажение информации.

– Мне кажется, что большинство здравомыслящих людей и православных должны разделять это решение. Храм остается на месте и никуда не переезжает. Если гражданам нормально донести эту позицию, то подавляющее большинство примет эту точку зрения. Но если все переворачивать с ног на голову, то, конечно, люди будут противиться этому решению. Это выгодно деструктивным силам, которые на ровном месте создают проблемы, – сказал депутат.

Он выразил мнение, что выступающие против решения Смольного «перешли черту», проведя акцию в стенах самого музея-памятника.

Отметим, ранее стало известно о том, что комитет по законодательству ЗакСа делегировал в комиссию по передаче религиозного имущества РПЦ единороссов Дениса Четырбока и Сергея Соловьева.