Выбрать страницу

В Василеостровском районе снова откроют пункт обогрева для бездомных. Идея его создания стала победителем в конкурсе «Твой бюджет» в Василеостровском районе. Об этом сообщает «Росбалт».

С инициативой создания пункта обогрева выступил житель Василеостровского района Даниил Александров. Он предложил установить в районе двухслойную зимнюю палатку с деревянным полом и автономной дизельной тепловой установкой. Тепловая пушка поможет поддерживать внутри палатки приемлемую температуру. Помимо теплого ночлега, бездомные смогут получить горячий ужин, завтрак, помощь медика и консультацию социального работника. Для этого в палатке будут находится двое дежурных. Пункт должен работать с 1 ноября по 31 марта.

Ранее на Васильевском острове уже работал пункт обогрева. Однако два года назад он был закрыт – сейчас на его месте возводят съезд с Западного скоростного диаметра. В описании Даниил Александров указал, что проект основан на программах помощи бездомным, которые реализует общественная организация «Ночлежка». Устанавливать пункты обогрева по городской программе начали в 2008-2010 годах. Но в большинстве районов, в том числе в Василеостровском, эта задача не выполнена до сих пор. При этом на острове в зимнее время изоляция бездомных усиливается, часто они не могут покинуть его во время морозов. Ближайшая палатка для обогрева находится в районе СИЗО «Кресты», путь пешком до которого займет около 2 часов.