Выбрать страницу

Дочерняя компания РЖД «РЖДстрой» объявила аукцион для подрядчиков на работы на Московском, Финляндском и Витебском вокзалах. Начальная цена лотов составляет 234,5 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

На Московском вокзале планируют разобрать и построить заново платформу номер 4, а также отремонтировать навес и проложить новые инженерные сети. Весь комплекс работ в «РЖДстрой» оценили в 178,5 миллионов рублей. Модернизация Витебского вокзал подразумевает реставрацию здания со сменой перегородок и гидроизоляции. Здесь подрядчику предстоит потратить почти 40 миллионов рублей. На Финляндском вокзале за 17 миллионов будут обновлены системы контроля доступа, кондиционеры и вентиляция, в здании появятся станции для зарядки мобильных телефонов.

На сайте госзакупок представлен еще один лот стоимостью 313 миллионов рублей. Речь идет создании пункта технологического осмотра локомотивов на станции Лужская-Сортировочная. Согласно условиям аукциона, компанию-победителя выберут 3 марта 2017 года.