Выбрать страницу

Правительство Петербурга намеревается увеличить госдолг города, выпустив облигации. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на председателя комитета финансов Алексея Корабельникова.

– Я думаю, что как раз в текущем году мы будем вынуждены выходить на рынок заимствований. В качестве приоритета – размещение облигаций, – заявил он.

О возможном выпуске облигаций Смольный говорит каждый год, однако в действительности к этой мере правительство прибегало только в 2012 году. По словам Корабельникова, в 2017 году это действительно необходимо.

– А в 2017 году с высокой долей вероятности мы к этому придем. Тот объем остатков, с которым мы зашли в 2017 год, не позволяет говорить о том, что дефицит бюджета можно будет полностью покрыть за счет этих остатков. Поэтому мы серьезно настроены на размещение, – добавил глава комитета.

Ведомство, по его словам, уже готовится к размещению, сумма станет известна к середине года.

Напомним, госдолг Петербурга на 1 января 2017 года составил 13,7 миллиарда рублей. Доходы бюджета на 2017 год утверждены в размере 483,9 миллиарда, расходы составят 553,7 миллиарда. Дефицит, таким образом, составит 69,8 миллиарда рублей.