Выбрать страницу

Российские власти могут открыть Египет для туристов в ближайший месяц. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на дипломатический источник.

По данным издания, в правительство поступило предложение о дате открытия для россиян трех египетских аэропортов – в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Каире, причем в последнем уже все готово для приема туристов, а в двух остальных 8-9 февраля пройдут контрольные проверки по обеспечению безопасности.

– Называлась дата – 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной, – заявил собеседник газеты.

Впрочем, по данным РИА Новостей, ссылающихся на пресс-службу Минтранса, сроки возобновления между Россией и Египтом пока не определены. Министерство только отправило в правительство отчет о проверке аэропорта Каира, остальные отчеты находятся на этапе подготовки.

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено после катастрофы 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове, вылетев из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находилось 224 человека, все они погибли. ФСБ признала произошедшее терактом.