Выбрать страницу

Сегодня, 31 января, на заседании правительства Санкт-Петербурга комитет финансов представил отчет о работе в рамках программы «Создание условий для общественного согласия в Санкт-Петербурге». Глава комитета Алексей Корабельников назвал инициативы граждан, которые получат финансирование в Центральном и Василеостровском районах, а также перечислил районы, которые включат в программу «Твой бюджет» в текущем году. Об этом сообщает «Фонтанка».

Центральный и Василеостровский районы были выбраны для пилотного запуска программы.Таким образом Петербург первым из городов федерального значения опробовал систему инициативного бюджетирования. С начала работы программы чиновники получили от петербуржцев 766 инициатив по благоустройству городского пространства. Как отметил Корабельников, самым популярным запросом среди горожан является благоустройство рекреационных зон – скверов и парков. Многие заявки содержат предложения по созданию спортивных площадок и размещению пунктов зарядки смартфонов.

В 2017 году к участию в программе подключат еще три района Петербурга: Адмиралтейский, Московский и Петроградский. Их жители смогут поделиться своими идеями, а городской бюджет предоставит каждому району по 10 миллионов рублей не реализацию наиболее значимых задумок.

Напомним, что в Центральном районе поддержку правительства получит инициатива по открытию велодорожки на набережной реки Фонтанки. Жителям Василеостровского района бюджетные деньги помогут преобразить набережную реки Смоленки. Там появятся живые картины из искусственного мха, цветники, шезлонги и качели. Для любителей экстремальных видов спорта в районе откроют скейт-площадку.