Выбрать страницу

Государственная Дума благодаря петербургскому Законодательному Собранию обратила внимание на проблемы содержания домашних животных в стране и продлила подачу поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными» до 24 марта 2017 года. Об этом заявил петербургский депутат Денис Четырбок.

– Обращение Законодательного Собрания сыграло значительную роль в вопросе движения этого законопроекта. Федеральные законодатели спустя шесть лет обратили свое внимание на то, как важно обеспечить правильное содержание и выгул домашних животных. К тому же Госдума продлила срок поправок, что дает нам время подготовить свой пакет предложений, – заявил депутат.

Он выразил надежду, что городские законодатели сформируют свою поправку до 22 марта и в срок подадут ее в Госдуму.

Отметим, в конце января прошлого года ЗакС обратился к спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину с просьбой ускорить принятие инициативы, лежащей без движения с 2010 года. Законопроект, о котором идет речь, обязует владельцев собак опасных пород проходить регистрацию, а также устанавливает основные правила содержания, перевозки и выгула собак. Кроме того, документ прописывает функции и обязанности приютов.