Выбрать страницу

В киноцентре «Родина» прошли первые сеансы в рамках масштабной программы, приуроченной к столетнему юбилею революции. В течение всего года зрители смогут увидеть фильмы XX века, рассказывающие об этом важнейшем историческом событии. Такая информация опубликована на официальном сайте кинотеатра.

«Родина» предлагает всем любителям исторического кино увидеть на большом экране широко известные и редкие работы, созданные кинематографистами на студиях «Мосфильм» и «Ленфильм». Программа началась 5 марта с показов картины «Перед судом истории» Фридриха Эрмлера, снятой 1965 года. Каждый месяц кинотеатр будет представлять по два фильма из наследия российского кинематографа. Среди них будут такие работы, как «Раба любви» Никиты Михалкова, «Ленин в октябре» Михаила Ромма, «Седьмой спутник» Алексея Германа, «Октябрь» Сергея Эйзенштейна и многие другие. Закроет программу 17 декабря показ фильма Ефима Дзигана «Мы из Кронштадта».

Время сеансов будет сообщаться на официальном сайте кинотеатра «Родина». Цена билета составит 100 рублей, а граждане, пользующиеся льготами, смогут купить его за половину стоимости.