Выбрать страницу

Горный университет Петербурга оказался на 15 месте в рейтинге лучших инженерно-технических вузов мира. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Исследование QS World University Rankings каждый год проводят специалисты из Великобритании. Они оценивают более 2,5 тысяч вузов по всему миру и в итоге составляют один из наиболее влиятельных рейтингов. Компания QS проводит предметное ранжирование университетов на основе четырех базовых критериев: мнение экспертов, мнение работодателей, анализ публикаций университета и оценка индекса Хирша. Последний показывает продуктивность ученого или научной организации, исходя из количества статей, которые включены в базы данных с отслеживаемой цитируемостью, например, Scopus или WoS.

В этом году в международном предметном рейтинге были представлены вузы из 74 стран. Петербургский Горный университет поднялся на 15 строчку в направлении «Инженерное дело – добыча полезных ископаемых». На первом месте оказался Colorado School of Mines из США. Топ-20 инженерно-технических вузов представлен также учебными заведениями Австралии, Канады, Германии, Мексики и Чили.