Выбрать страницу

Магазины в Петербурге имеют слишком обширный ассортимент товаров, чем напоминают «сельпо в глухом районе». Такое мнение высказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В частности, претензии градоначальника направлены на магазины в Петроградском районе.

– Странно наблюдать, когда заходишь в небольшой магазин на Петроградской стороне, что это мало похоже на петербургский магазин. Скорее, на какое-то сельпо в глухом районе. Там все продается – от гвоздей до мясных продуктов. Причем качество не соответствует заявленным ценникам, – заявил он в ходе заседания правительства.

Губернатор считает, что такие торговые точки нужно «сориентировать», чтобы они приобрели «более-менее серьезную специализацию». Он распорядился, чтобы чиновники стимулировали производителей поставлять на рынки и ярмарки качественные продукты.

На заседании поднимался вопрос о том, что торговый рынок города контролируется преимущественно крупными торговыми сетями: 75% рынка занимает десятка ведущих ритейлеров.

Кроме того, губернатор обнаружил в Петербурге нехватку спортивной инфраструктуры, в частности, бассейнов и крытых катков. Он предложил привлекать инвесторов для улучшения ситуации в этой сфере.