Выбрать страницу

Арктический молодежный центр Петербурга сегодня представили на выставке в рамках IV Международного форума «Арктика – территория диалога» в Архангельске. Стенды проекта посетила делегация из Северной столицы в составе губернатора Георгия Полтавченко и председателя комитета по молодежной политике Ренаты Абдулиной.

Арктический молодежный центр компетенций был создан в апреле 2016 года по инициативе Смольного. Центр должен стать площадкой для формирования в Петербурге молодежного профессионального сообщества представителей «полярных» специальностей. На его основе будут строиться прочные связи между талантливой молодежью и профессионалами, работающими над проектами по развитию Арктического региона. Сейчас в работе центра уже задействованы студенты 20 вузов и молодые специалисты профильных предприятий. Подробнее о его деятельности расскажет Рената Абдулина завтра, 30 марта, в своем выступлении на секции «Арктика – территория профессионалов».

Георгий Полтавченко заявил, что Петербург может стать главным в России центром по работе с молодыми кадрами, которые будут заниматься развитием Арктики.

– У нас сконцентрирован целый ряд исследовательских организаций и высокотехнологичных промышленных предприятий. Решение долгосрочных задач освоения Арктической зоны невозможно без реализации инновационных креативных проектов с участием молодежи – наиболее активной и восприимчивой к новшествам части общества, способной находить нестандартные ответы на вызовы современного мира, – сказал губернатор Полтавченко.

Международный форум «Арктика – территория диалога» открылся сегодня в Архангельске и продлится два дня. Его главная цель заключается в объединении действий мирового сообщества для эффективного освоения и развития Арктики. Все мероприятия форума пройдут на площадке Северного федерального университета имени Ломоносова и театра драмы имени Ломоносова. В них примут участие президент Владимир Путин и заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.