Выбрать страницу

В ряде петербургских школ вместо уроков патриотизма проходят уроки по борьбе с коррупцией, которые никак не связаны с любовью к родине. Об этом в Совете Федерации заявила сенатор Елена Мизулина, передает РИА Новости.

– Уроки патриотизма с первого по десятый классы стали заменяться уроками по борьбе с коррупцией. На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах, – возмутилась сенатор, назвав такие уроки «опасной тенденцией».

Коллеге возразила сенатор Людмила Нарусова. Она сказала, что бороться с подкупом могут и патриоты.

– Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то это и есть патриотизм. Родину можно любить не только как глянцевую картинку, – заявила Нарусова.

Тем не менее, сенаторы поддержали предложение спикера палаты Валентины Матвиенко провести проверку информации. Председатель Совфеда добавила, что выступила бы за инициативу проверить соответствие доходов и расходов премьер-министра Дмитрия Медведева.

Отметим, накануне, 28 марта, стало известно о том, что в Госдуме разрабатывают законопроект, унифицирующий патриотическое воспитание в стране.