Выбрать страницу

Завтра, 1 апреля, в Петербурге откроется арт-центр под название «Тессарт», в котором современные технологии соединились с искусством.

Новое пространство находится в здании на Караванной улице. Всего в центре искусства пять залов, и все они начнут свою работу в день открытия. Петербуржцы и гости города смогут посетить выставочный зал, зал виртуальной реальности, комнату с четырехмерной панорамной видеопроекцией, лекторий и купольный лазерный театр. На всех площадках будут работать экскурсоводы, которые подробно расскажут об инсталляциях.

В субботу первые посетители арт-центра смогут увидеть под куполом перформанс от театра света Lux Aeterna. Свое мультимедийное шоу, основанное на связи музыки и видеоряда, покажут Сергей и Илья из дуэта Plip-Plip-Plip. В лектории преподаватели вузов и ученые расскажут о новых медиа и современном искусстве. Медиахудожник и композитор из Нью-Йорка Тарас Машталир представит выставку «звуковых скульптур». В открытии «Тессарта» примет участие творческая группа Kuflex. Их инсталляция посвящена живому взаимодействию, когда изображение на стенах реагирует на движения посетителей.