Выбрать страницу

Генпрокуратура Санкт-Петербурга  признала взрыв на первой линии метрополитена террористическим актом. Об этом сообщает RT со  ссылкой на начальника управления взаимодействия со средствами массовой информации Александра Куренного.

«В ближайшее время мы с нашими коллегами из правоохранительных органов будем работать над тем, чтобы минимизировать последствия этого теракта и также выяснить все обстоятельства, которые способствовали тому, чтобы он был совершен», — сказал Куренной.

В связи с закрытием всех станций метрополитена в центре Петербурга произошел транспортный коллапс. На маршруты, дублирующие линии подземки, выпущены дополнительные автобусы и троллейбусы. Городской общественный транспорт, а также электрички в черте города работают бесплатно. «Фонтанка» сообщает, что на ЗСД открыты все шлагбаумы. В пресс-службе «Магистрали Северной столицы» изданию сообщили, что проезд будет бесплатным, пока транспортная ситуация в городе не придет в норму.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров обратился к горожанам со словами соболезнования.

– Сегодня Петербург пережил чудовищную трагедию. Взрыв в метрополитене унес жизни людей, многие были ранены, среди них – дети. Надеюсь, причины этого страшного преступления будут расследованы в самом скором времени. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления. Санкт-Петербург окажет жертвам происшествия всю необходимую помощь, – заявил Макаров.

Национальный антитеррористический комитет сообщает о 9 погибших и более 20 пострадавших в результате взрыва.