Выбрать страницу

Не менее десяти человек стали жертвами взрыва в петербургском метро. Сообщается о 50 пострадавших.
Первая информация об инциденте поступила около 14:30. Пассажиры метро сообщили о хлопке в вагоне на станции «Сенная площадь», после которого «повалил дым и люди побежали с платформы». Вскоре были опубликованы фотографии раненых на станции «Технологический институт». По последним данным, взрыв случился в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Оперативные службы подтверждают гибель десяти человек, еще десятки человек ранены. Как сообщает корреспондент «Сергиевских курантов», на месте работают около двадцати машин «скорой помощи» и не менее 15 машин МЧС. На Сенной площади приземлился санитарный вертолет, который будет эвакуировать пострадавших.

В пресс-службе петербургского метро подтвердили, что в вагоне произошел взрыв неустановленного предмета. Оперативные службы рассматривают все варианты произошедшего, в том числе теракт. К расследованию взрыва приступили представители прокуратуры и Следственного комитета.

На данный момент из подземки эвакуированы все пассажиры, все станции закрыты на вход и выход. Информация о взрывах на станциях «Удельная», «Девяткино» не подтверждается. По сведениям «Фонтанки», на станции метро «Площадь Восстания» было найдено еще одно самодельное взрывное устройство. «Лайф» сообщает  о закрытии аэропорта Пулково.

Президент России Владимир Путин, находящийся сегодня в Петербурге, выразил надежду, что причины взрыва станут известны в ближайшее время.