Выбрать страницу

Метрополитен выплатит по два миллиона рублей семьям погибших в теракте между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Компенсации пострадавшим будут зависеть от степени тяжести ранений. Об этом заявил глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

Кроме того, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выплатить семьям погибших при взрыве по миллиону рублей из резервного фонда. Пострадавшие с легкими травмами получат по 250 тысяч рублей, пострадавшим с тяжелыми травмами и травмами средней степени тяжести будет выплачено по полмиллиона рублей. Также город готов взять на себя организацию похорон.

– Прошу всех жителей и гостей города соблюдать спокойствие и с пониманием отнестись к тем мерам, которые будут предпринимать правоохранительные органы, – заявил он накануне вечером.

Градоначальник рассказал, что среди раненых числятся три иностранца и семнадцать жителей других регионов России. Их родственники, оповещенные о случившемся по линии МЧС, сейчас прибывают в Петербург. Комитет по развитию туризма обеспечит им бесплатное размещение в отеле с трехразовым питанием. Кроме того, в отеле будет дежурить бригада скорой помощи и сотрудники МЧС.

По словам Полтавченко, все пострадавшие получают высококвалифицированную медицинскую помощь, город полностью обеспечен необходимыми медикаментами, оборудованием и кровью. Ведется работа по установлению личностей погибших.

Общественная организация «Прерванный полет» также открыла счет для пожертвований в пользу пострадавших.