Выбрать страницу

Совершить теракт в петербургском метро мог 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В розыск также объявлен автомобиль Джалилова Daewoo Nexia.

Предыдущий подозреваемый – высокий бородатый мужчина в темной одежде – сам пришел в полицию. Уроженец Башкирии сообщил о том, что не имеет отношения к взрыву. Тогда следователи обратили внимание на студента из Казахстана Максима Арышева, пропавшего в момент взрыва. МИД Казахстана опровергает эту версию, поскольку на месте теракта не найдено останков Арышева.

Сегодня, 4 апреля, все станции петербургского метро заработали в штатном режиме. Тем не менее, Смольный сообщает об усилении и изменении маршрутов городского транспорта весь вторник.

Взрыв в метро Петербурга произошел накануне, 3 апреля. Бомба сработала около 14:30 в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По разным данным, жертвами произошедшего стали от 11 до 14 человек, еще около пятидесяти были госпитализированы. Следственный комитет квалифицировал случившееся как теракт. Известно, что за несколько минут до взрыва на «синей» ветке, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено другое взрывное устройство, которое удалось вовремя обезвредить. В Петербурге и Ленобласти объявлен трехдневный траур.