Выбрать страницу

Обрушение стены жилого дома на проспекте Солидарности произошло из-за неосторожного обращения с монтажной пеной. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

– Безалаберность при выполнении работ. Работы без должной подготовки. Проводили утепление наружной стены, закачали большое количество монтажной пены. Обвалилась часть наружной стены, – заявил он.

Вице-губернатор добавил, что квартира была куплена в ипотеку, «с владельцем будут работать».

Прибывший на место замглавы района Владимир Гайдай заявил, что поврежденный дом будет поставлен на очередь капремонта как аварийный.

Около 15 часов очевидцы сообщили о том, что в 16-этажном доме 21 корпус 3 по проспекту Солидарности произошло два хлопка, после чего на уровне тринадцатого этажа отвалилась кирпичная кладка. Куски стены обрушились на землю, раздавив автомобиль. Глава Невского района Константин Серов объявил, что ЧП произошло в ходе строительных работ. СМИ, в свою очередь, выдвинули версию о взрыве бытового газа, однако в Петербургской газовой службе заверили, что здание не газифицировано.

Тем не менее, из дома эвакуировали жителей, на место прибыли не только полиция и МЧС, но и сотрудники ФСБ.
Отметим, это уже второе серьезное происшествие в Невском районе за день. Утром эвакуировали жильцов дома 22 корпус 1 на Товарищеском проспекте: в одной из квартир была обнаружена бомба. По данному факту задержаны несколько человек.