Выбрать страницу

В Ленинградской области не будут строить заводы для сжигания отходов, так как они наносят вред экологии региона. Такое заявление сегодня сделал губернатор Александр Дрозденко в рамках ежегодного отчета перед Законодательным Собранием Ленобласти, сообщает «REGNUM».

Дрозденко заявил, в регионе должны строиться только безопасные полигоны, на которых используются новейшие разработки в сортировке, упрессовке и переработке всех видов отходов. Сейчас в разработке находятся шесть площадок, на которых возможно построить полигоны будущего. Несколько стратегических инвесторов готовы сотрудничать с правительством в этой сфере.

Губернатор подчеркнул, что создания заводов недостаточно. Для успешной борьбы с отходами необходимо решить проблему несанкционированных и стихийных свалок. В связи с этим глава региона предлагает усилить контроль за ликвидацией незаконно размещенного мусора и в обязательном порядке штрафовать нарушителей экологической безопасности.

Дрозденко напомнил, что 2017 год указом президента объявлен Годом экологии. Поэтому важно в кратчайшие сроки решить проблемы, связанные со сбором и переработкой отходов, чтобы привести в порядок экологическую обстановку в регионе.