Выбрать страницу

В этом году Дворцовый и Троицкий мосты будут разводить на пятнадцать минуть раньше, сообщает «Интерфакс». Такое заявление 5 апреля сделал  Аркадий Биргер, начальник службы регулирования движения судов ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей».

В навигацию 2017 года Дворцовый и Троицкий мосты начнут разводить в 1.10 и 1.20 соответственно. Изменения графика связаны с обращениями экскурсионных компаний, которые организуют ночные водные прогулки по Петербургу. Новое расписание даст им дополнительные пятнадцать минут до появления в акватории Большой Невы грузовых судов. За это время туристы смогут подробно рассмотреть и сфотографировать одну из главных достопримечательностей Северной столицы.

Как пишет «Интерфакс», Дворцовый мост разводится и сводится около трехсот раз за год, а за одну ночь под его крыльями проходит 25 судов. Весной 2017 года он впервые будет разведен в ночь с 9 на 10 апреля, когда стартует навигация на Большой Неве. Рукава главной водной артерии города станут доступны для судов с 20 апреля.