Выбрать страницу

Партия «Единая Россия» заново запустила идеологические платформы. Руководить либеральной платформой будет глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он объявил о намерении привлечь к дискуссии институты гражданского общества.

– Для этих целей мы планируем активно привлекать институты гражданского общества, адвокатское сообщество, взаимодействовать с Советом при президенте по правам человека и с уполномоченным по правам человека в России, – приводит слова Клишаса пресс-служба партии.

Речь на дискуссионной площадке пойдет о правилах проведения массовых мероприятий, борьбе с коррупцией, уголовно-правовой политике и защите прав собственности. Глава платформы подчеркнул, что особое внимание будет уделяться механизмам восстановления нарушенных прав граждан.

– Хочу отметить, что нельзя противопоставлять защиту прав человека и государство. Только сильное и эффективное государство может гарантировать и защитить права своих граждан, тем более функция защиты прав и свобод человека лежит в основе многих национальных институтов, – сказал он.