Выбрать страницу

Месячный тюлененок поселился в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. Об этом сообщает пресс-служба Водоканала.

Жительница Соснового Бора обнаружила малыша во вторник вечером на берегу Финского залива. Она сразу сообщила о находке на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы.

Выяснилось, что спасенный зверек является самкой серого тюленя, родившейся около месяца назад и уже полностью перелинявшей.

– К счастью, видимых ран и повреждений на теле мы не нашли. Однако тюлень сильно истощен и без нашей помощи не смог бы выжить, – рассказала сотрудница фонда Елена Андриевская.

На данный момент, помимо новоприбывшего пациента, в центре живут серый тюлень, найденный в конце марта в Ломоносовском районе, и годовалый самец ладожской нерпы Крошик, отказывающийся жить на воле. В 2016 году он был спасен и выпущен в естественную среду после реабилитации, но вернулся к людям осенью. В мае сотрудники центра вновь отправят Крошика жить самостоятельной жизнью – по их оценкам, нерпа овладела навыками выживания в дикой природе.

Центр реабилитации просит петербуржцев при обнаружении тюленя или нерпы звонить по телефону 699-23-99.