Выбрать страницу

Активисты посвятили граффити погибшим в теракте между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Об этом сообщает арт-группа «Явь».

Памятное граффити появилось во дворе дома 29 по Серпуховской улице, недалеко от станции «Технологический институт». Художники изобразили тоннель метро, в конце которого брезжит свет, и фразу: «Тьма не страшна, если стремишься к свету».

Активисты выразили соболезнования тем, кого затронула катастрофа. Они обратили внимание на то, что Петербург остался «городом-примером», жители которого перед лицом трагедии сплотились и оказывали друг другу посильную помощь.

– Хочется верить, что рано или поздно терроризм будет истреблен. Предпосылкой для этого является уровень социального развития общества. Но что делать сейчас? Сейчас, как и всегда, нужно стремиться к свету и, не останавливаясь ни перед чем, делать свое дело. Как не остановился машинист поезда, когда ситуация стала критической, и вывел состав из тоннеля. Нужно быть здравомыслящим, рассудительным и трезво оценивающим ситуацию человеком. Ведь пока мы движемся навстречу свету – тьма нам не страшна, – добавили авторы работы.

Трагедия произошла 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Взрыв унес жизни 14 человек, десятки пассажиров получили ранения. По версии следствия, бомбу привел в действие смертник.