Выбрать страницу

Смольный объявил конкурс для артистов на участие в празднике выпускников «Алые паруса». Поисками талантов занялись в  городском комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Председатель комитета Рената Абдулина призывает одаренных петербуржцев принять участие в отборе и получить шанс попасть на «большую сцену».

– Молодые талантливые певцы и танцоры – кто хочет покорить большую сцену – не пропустите отбор на «Алые паруса»! Это реальный шанс выступить перед тысячной публикой и миллионами телезрителей в прямом эфире на главных телеканалах страны, – цитирует Абдулину пресс-служба ведомства.

Подать заявку можно на одну из пяти номинаций. Сольных исполнителей и ансамбли приглашают в номинацию «Песня». Свой отбор ждет танцоров, работающих в стилях джаз, модерн, hip-hop, funk, locking, popping и других. В «Смешанных жанрах» можно представить свои вокально-инструментальные и вокально-танцевальные номера, но не будут рассматриваться заявки от рок-групп. Акробаты и молодые мастера циркового искусства могут показать свои умения в номинации «Оригинальный жанр». Отдельный конкурс проведут и для ведущих.

Форму заявки можно найти на сайте комитета по молодежной политике. Анкету нужно направить на электронную почту kasting@kpmp.gov.spb.ru до 15 мая. Второй этап начнется 31 мая. В течение трех дней жюри будет оценивать живое исполнение конкурсантов, а уже 2 июня объявят результаты кастинга.

В первый раз открытый конкурс среди творческой молодежи был объявлен в прошлом году, и к участию были допущены исполнители и танцоры в возрасте от 16 до 30 лет. Тогда почти сто петербуржцев выразили желание выступить на «Алых парусах».