Выбрать страницу

Газон на поле стадиона «Санкт-Петербург Арена» не соответствует требованиям международных соревнований и нуждается в замене. Об этом в интервью изданию «Фонтанка» сегодня, 11 апреля, рассказал генеральный директор клуба «Зенит» Максим Митрофанов.

Раннее сообщалось, что травяной газон выдвижного поля пострадал от неправильного использования искусственного освещения. Из-за ежедневного облучения трава начала подгнивать, и поле стало непригодным для игры в футбол. Эту информацию подтвердил Максим Митрофанов, гендиректор футбольного клуба «Зенит».

– То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо, – рассказал Митрофанов.

По его словам, крышу могут открыть в ближайшие дни, но уже были потеряны две недели, когда трава могла бы расти. Выкатить поле на свежий воздух сейчас тоже невозможно – на его месте строится медиагородок к Чемпионату мира по футболу. При всех существующих на стадионе проблемах, запланированные тестовые матчи отменять не будут. Как пояснил Митрофанов, такое решение продиктовано требованиями FIFA – до начала Кубка Конфедераций на стадионе должно пройти минимум три мероприятия.