Выбрать страницу

Правительство Петербурга намерено выпустить облигации для покрытия дефицита бюджета в 2017 году. Об этом рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников в ходе заседания в Смольном.

Как сообщает «Росбалт», объем выпуска будет известен через несколько месяцев.

– Заимствования мы планируем осуществлять в этом году в виде выпуска государственных облигаций. Объем выпуска будет известен несколько позже, в начале второго полугодия, когда будем видеть результаты исполнения бюджета за первые два квартала и формировать кассовый план на второе полугодие, – сказал Корабельников.

Мера приведет к увеличению госдолга города, однако Смольный готов на этот шаг.

– Размер госдолга сейчас – 11 миллиардов рублей. То есть 3,3% от собственных доходов бюджета. Мы являемся регионом с минимальным размером долга. Поэтому полагаем, что планируемые заимствования разумны и не несут рисков для бюджета, – добавил чиновник.

О планах выпустить облигации не раз говорилось и раньше. Например, возможность заимствования 20 миллиардов рублей рассматривалась в 2015 году, однако затем от этих планов отказались.

После корректировки закона о бюджете дефицит казны останется прежним – 69,82 миллиарда рублей при доходах в 487,9 миллиарда и расходах в 557,7 миллиарда рублей.