Выбрать страницу

Руководство партии «Единая Россия» призвало снять законопроект о расширении полномочий полиции с рассмотрения Госдумы. Об этом заявил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

– Данный законопроект не обсуждался на экспертном совете и во фракции; инициатива достаточно серьезная, и мы рекомендовали отозвать ее с тем, чтобы провести обсуждение во фракции, – приводит «Интерфакс» слова Неверова.

Генсекретарь обратил внимание, что документ «затрагивает большое количество людей», а потому не может выноситься на рассмотрение нижней палаты парламента без обсуждения. По этому поводу авторам законопроекта уже сделано замечание.

Напомним, накануне, 11 апреля, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев внесли в Госдуму законопроект, позволяющий сотрудникам полиции применять оружие при большом скоплении людей для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения нападения на критически важные объекты и здания органов власти. Такие полномочия уже имеются у служащих Нацгвардии и ФСБ.