Выбрать страницу

Компания «Газпромнефть» совместно с естественно-научным лицеем № 82 объявила очередной набор в профильный 10 класс для тех, кто планирует поступать в нефтегазовые вузы. Об этом сообщается на официальном сайте лицея.

В «Газпромнефть-класс» комиссия отберет 25 школьников. Для них к базовой школьной программе прибавится изучение геологии и материаловедения, математическое моделирование в нефтяном деле и прикладная физика. Кроме того, ученики пройдут курсы по имиджелогии, тайм-менеджменту и теории решения изобретательских задач. Школьники познакомятся с основами нефтегазового бизнеса и отправятся на полевые практики, в лаборатории вузов и на объекты компании. Специализированные предметы будут преподавать сотрудники научно-технического центра «Газпромнефти» и лекторы Петербургского политехнического университета.

Прием в «Газпромнефть-класс» проводят раз в два года. Впервые учащимся лицея предлагали такую возможность в 2015 году. На сайте учебного заведения сообщается, что прием заявок продлится до 15 апреля. После школьников ждет входное тестирование по русскому языку, математике, физике и химии. Последним этапом конкурса станет собеседование с сотрудниками «Газпромнефти», которое пройдет 16-18 мая.