Выбрать страницу

В это воскресенье, 16 апреля, в Петербург из храма Гроба Господня доставят Благодатный огонь. Его доставят из Иерусалима к Пасхальной ночи и развезут по храмам Северной столицы, сообщает «Петербургский дневник».

Лампада прибудет в Петербург по благословению митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия. Ее привезут специальным авиарейсом и из аэропорта доставят на богослужение в Казанском соборе. Светильники, зажженные от Благодатного огня, отправятся и в другие храмы города и области: в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, в Измайловский и Орденский Андреевский соборы, в Церковь Святой Троицы в Ленинградской области и в церковь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», которая находится в городе Пушкин при Детском ортопедическом институте имени Турнера.

В день Воскресения Христова любой желающий сможет зажечь свою лампаду от Благодатного огня. Причем сделать это можно будет прямо в Пулково сразу после прибытия делегации из Иерусалима – в первую очередь Благодатный огонь принесут в часовню Антония Великого, которая находится на территории аэропорта.