Выбрать страницу

Российские ученые разработали бронежилет «Лига», учитывающий анатомические особенности женской фигуры. Об этом сообщает пресс-служба Научно-исследовательского института стали.

Бронежилет начали разрабатывать в 2015 году. В скором времени он поступит в производство под наименованием «Лига». В создании жилета используется новая защитная структура с использованием металлокерамических бронеэлементов. Выпускать «Лигу» будут в восьми вариантах, учитывающих рост и особенности фигуры носительницы.

– Мировой рынок средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) в 2016 году оценивался экспертами в 1,9 миллиарда долларов США, и к 2026 году он вырастет до 2,9 миллиарда. Причины известны – увеличение количества локальных войн, активизация террористической деятельности, необходимость проведения модернизации СИБ, – рассказали в компании.

Разработка особенно актуальна, поскольку все больше женщин хотят служить в органах правопорядка. Российские специалисты одними из первых решили выпустить жилет, предназначенный для женщин с учетом всех медицинских требований, тогда как в мире до сих пор сохраняется тенденция адаптировать мужские жилеты.