Выбрать страницу

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в основной конкурс семидесятого Каннского кинофестиваля. Президентом конкурсного жюри в этом году станет Педро Альмодовар, а сам фестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

– Звягинцев – выдающийся русский художник, признанный далеко за пределами своей страны, каждый его фильм становился кинематографическим событием, и я надеюсь, что новый не будет исключением. Вслед за «Еленой» и «Левиафаном», «Нелюбовь» стала нашим третьим совместным проектом, в котором режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод. «Нелюбовь» была произведена без государственного финансирования, при поддержке российского предпринимателя и продюсера Глеба Фетисова, за что мы ему искренне благодарны», – рассказал продюсер картины Александр Роднянский в интервью РИА Новости.

В новом фильме Звягинцев рассказывает историю семейного кризиса, наступающего спустя 10-15 лет брака. Главные герои переживают тяжелый развод и настолько погружены в собственные отношения, что не обращают никакого внимания на 12-летнего сына.

Предыдущий фильм Звягинцева «Левиафан» был удостоен приза за «Лучший сценарий» на 67-м Каннском кинофестивале, «Золотого глобуса» за «Лучший фильм на иностранном языке» и номинировался на премию «Оскар».

Побороться за Пальмовую ветвь российскому режиссеру придется с такими мастерами, как Франсуа Озон, Михаэль Ханеке и София Коппола.