Выбрать страницу

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» собирает пасхальные куличи и яйца для людей, оставшихся без крова. Помочь бездомным может любой желающий.

Пасхальные пожертвования можно принести в любой день с 10 до 22 часов в приют «Ночлежки» по адресу: улица Боровая, 112б, вход с Расстанной улицы, около дома 1. Хотя Пасха отмечается в этом году 16 апреля, пожертвовать еду можно даже после праздника.
Как рассказали в организации, все собранные куличи и яйца будут раздаваться волонтерами и сотрудниками «Ночлежки» нуждающимся на стоянках «Ночного автобуса», в пункте обогрева на Минеральной улице, в приюте на Боровой и на приеме в консультационной службе.

– Пасха – значимый праздник для большого числа самых разных людей, в том числе и не имеющих дома. Мы проводим пасхальную акцию для бездомных, независимо от их религиозных взглядов. Как минимум, это один из редких способов для нуждающихся людей почувствовать, что праздники не обходят их стороной, а общество не забыло о них, – рассказал председатель организации Григорий Свердлин.

Отмечается, что за помощью в «Ночлежку» ежедневно обращается около четырехсот человек.