Выбрать страницу

Вчера, 13 апреля, Европейский вещательный союз сообщил, что Россия не сможет принять участие в международном конкурсе «Евровидение – 2017». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное письмо союза.

В марте Служба безопасности Украины запретила российской участнице  в ближайшие три года въезжать на территорию страны, так как она незаконно посещала Крым. После этого организаторы «Евровидения» предлагали дирекции «Первого канала» несколько вариантов выхода из ситуации, однако все они были отклонены.

– После официального подтверждения того, что российской участнице Евровидения Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе Евровидение-2017, EBU официально предложил два альтернативных варианта «Первому каналу» в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно выехать в Украину на время проведения конкурса, – цитирует «Интерфакс» заявление Европейского вещательного союза.

Кроме того, 13 апреля, «Первый канал» сообщил, что откажется от трансляции конкурса в этом году, так как считают, что запрет на въезд для Самойловой – это попытка украинской стороны политизировать «Евровидение».