Выбрать страницу

Вопросу о сохранении защитной зоны Пулковской обсерватории будет посвящено отдельное заседание под руководством вице-губернатора Игоря Албина. Об этом сообщает Закс.ру со ссылкой на главу центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

Карпов рассказал, что на публичных слушаниях по поправкам в Генплан было высказано немало предложений, касающихся не только вопросов развития транспортной инфрастуртуры. Особо значимые в Смольном решили вынести на отдельное обсуждение, которое состоится до начала мая, когда поправки в Генплан будут рассматривать в Законодательном Собрании.

Одно из самых важных предложений – ввести мораторий до 2018 года на строительство в трехкилометровой зоне вокруг Пулковской обсерватории или присвоить этому участку статус рекреационной зоны.

– Проблема обсерватории значима, есть поручение из администрации президента о том, что ее надо решить. Как нам кажется, поправка, которая подана, эту проблему решает, – сказал Карпов.

Кроме того, темами обсуждения станут снос гаражей на Малой Бухарестской улице и проблемы Красносельского и Кировского районов.