Выбрать страницу

Петербуржцам проведут экскурсию по двум особнякам, в которых располагаются комитеты Смольного. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Акция «Культпоход» состоится 18 апреля, в международный день охраны памятников и исторических мест. Любой желающий сможет не только посетить охраняемые исторические здания, но и бесплатно послушать об их истории. Экскурсии будут проводиться в доме 22 по Миллионной, особняке Ф.А. Апраксина, где сейчас располагается комитет по физической культуре и спорту, а также в Доме жилого страхового общества «Саламандра» на Караванной, 9А, который занимает комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по благоустройству.

Посещение особняков стало возможным после того, как вопросом занялся городской омбудсмен Александр Шишлов. Он призвал Смольный установить порядок посещения зданий горожанами в соответствии с охранными документами.
Экскурсия пройдет завтра, 18 апреля, и начнется в 14 часов в доме 22 по Миллионной. Рассказывать об истории объектов будут специалисты ВООПиК и «Открытого города».