Выбрать страницу

Одно из крупнейших спортивных сооружений города, СКК Петербургский, передано в собственность Смольного. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Документ предусматривает, что имущественный комплекс ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» перейдет в ведение комитета по физической культуре и спорту. Поправки в устав предприятия внесут до июля, вопрос об изменении организационно-правовой нормы планируется решить к концу текущего года.

На данный момент СКК является коммерческим, но не слишком рентабельным предприятием. Его годовая выручка, согласно данным «Росстата», составляет 132,5 миллиона рублей, а прибыль – всего 156 тысяч.

СКК Петербургский был построен на проспекте Юрия Гагарина к Олимпиаде 1980 года. Он рассчитан на 25 тысяч зрителей и до сих пор остается одним из крупнейших закрытых спортивных сооружений Европы; в России по размерам он уступает лишь построенному в том же году комплексу «Олимпийский» в Москве. В последние годы в СКК проводятся концерты, ярмарки, фестивали и другие мероприятия.