Выбрать страницу

Движение по Тучкову мосту будет полностью закрыто с 23 апреля. Кроме того, существенные ограничения автомобильного движения вступят в силу на прилегающих улицах и набережных.

Движение по переправе закрывается в 3 часа ночи 23 апреля и откроется лишь в 6 часов утра 6 мая. Кроме того, нельзя будет проехать по части Большого проспекта П.С., проспекту Добролюбова от переулка Талалихина до Большого и от площади Академика Лихачева до переулка Талалихина. На Васильевском острове ограничение коснется набережной Макарова на участке от Кадетской линии до Среднего проспекта В.О..

Реконструкцию Тучкова моста, которая началась 15 ноября прошлого года, планируется завершить весной 2018 года. Специалисты ЗАО «Пилон» уже демонтировали электрооборудование и старые механизмы моста, установили временные опоры в разводном пролете и монтируют новые металлоконструкции. Закрытие движения подрядчик объясняет необходимостью открыть судоходный ход по Малой Неве к 15 мая.

На данный момент движение по переправе осуществляется по двум полосам только в сторону Петроградской стороны. На Васильевский остров можно попасть по Биржевому мосту.