Выбрать страницу

В воскресенье, 23 апреля, в Удельном парке в 13 часов начнется митинг против уплотнительной застройки при участии депутатов Законодательного Собрания Петербурга. Об этом активисты сообщают на своей странице «ВКонтакте».

На встрече горожане обсудят точки застройки на Светлановском проспекте, на Богатырской, Камышовой и Елагинской улицах, а также в Удельном парке и возле Площади Мужества. Активисты требуют отозвать разрешения на строительство в этих местах высотных зданий в двадцать и более этажей. Как сообщается в тексте заявления, проекты новых домов предусматривают создание подземных этажей и паркингов. Между тем указанные точки находятся на обводненных и неустойчивых грунтах, так как в них протекают подземные ручьи и находятся месторождения подземных вод. Жители близлежащих микрорайонов обеспокоены тем, что при строительстве на этих территориях есть риск возникновения техногенных и природных чрезвычайных ситуаций.

На встречу приглашены представители профильных комитетов, а также депутаты Законодательного Собрания Ирина Иванова и Александр Егоров. Активисты отмечают, что митинг был согласован властями.