Выбрать страницу

Финансирование взрыва в петербургском метро велось международной террористической группой, базирующейся в Турции. Об этом заявила судья в ходе заседания по мере пресечения для одного из фигурантов дела о теракте Акрама Азимова.

– Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ, – приводит ТАСС слова судьи Елены Ленской.

По озвученным в суде данным, младший брат Акрама Азимова Аброр, который был арестован ранее, передал деньги предполагаемому смертнику Акбаржону Джалилову.

Отметим, глава ФСБ РФ Александр Бортников накануне, 20 апреля, заявил, что заказчик теракта установлен. Имени его он называть не стал. Кроме того, до сих пор ответственность за произошедшее не взяла ни одна террористическая организация.

Взрыв в метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел 3 апреля. Погибли 16 человек, включая предполагаемого смертника. Травмы получили десятки человек.