Выбрать страницу

Футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга намерен подать протест на судейство в мачте с «Зенитом», который прошел 22 апреля на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Об этом сегодня, 24 апреля, пишет «Фонтанка» со ссылкой на заявление главного тренера «Урала» Александра Тарханова.

В субботу состоялся футбольный мачт 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги, и победу в нем со счетом 2:0 одержала команда «Зенит». В ходе второго тайма главный арбитр игры Алексей Яськов удалил с поля трех футболистов «Урала». Тарханов считает, что действия судьи были направлены на обеспечение победы петербургской команды. Главный тренер «Урала» намерен подать протест для обжалования судейского решения, которое повлияло на исход матча.

– Наверное, судья поймал кайф от своего судейства, от красных карточек. Напишем, что не согласны с красной карточкой Бикфалви, подадим протест. Сегодня вообще была одна из наших лучших игр. Еще не наступил май, а трава уже есть – отличный стадион, – заявил Тарханов в субботу после матча.

Напомним, что 22 апреля на новом стадионе «Санкт-Петербург Арена» прошел первый футбольный матч. Игра между «Зенитом» и «Уралом» стала проверкой стадиона на пригодность к проведению крупных спортивных мероприятий. Арену продолжают готовить к приему Кубка Конфедераций летом 2017 года и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.