Выбрать страницу

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заподозрила Роскомнадзор в безынициативности. Такое заявление она сделала в ходе заседания президиума Совета законодателей после выступления главы ведомства Александра Жарова, передает ТАСС.

Жаров в своей речи затронул тему «групп смерти», чем и вызвал возмущение спикера Совфеда.

– Может быть, нам все-таки послушать комплексно, как работает Федеральная служба по надзору в сфере связи, может быть, они не тем направлением занимаются, может быть, дать оценку работе федерального агентства? Вы все время идете в хвосте, вам президент дает поручения, Госдума, Совет Федерации, а вы что, сами не понимаете, что это зона вашей ответственности, и вы должны на результат работать, а не на процесс? – возмутилась Матвиенко.

Она отметила, что от работы ведомства «складывается впечатление отсутствия всякой инициативы и заинтересованности в решении вопросов».

– Может, вам стиль надо перестроить? Тема острая, почему мы теряем время, теряем наших подростков? Вы должны действовать энергично и добиваться, чтобы с этим безобразием заканчивать, – заявила спикер Совфеда.