Выбрать страницу

Никаких нормативно-правовых документов, закрывающих акваторию и внутренние водные пути в Петербурге, Москве и Сочи, пока не принималось. Об этом заявили в Минтрансе.

Как сообщает RNS, проект приказа об установлении ограничений для прохода маломерных судов проходит процедуру общественных обсуждений.

– Меры, которые будут признаны необходимыми для организованного проведения турнира, обеспечения комфортного и безопасного посещения его объектов и других городских достопримечательностей гостями и жителями городов, потребуют внесения некоторых изменений в маршруты движения водного транспорта и других плавсредств, режим их стоянок. Эти меры не будут препятствовать функционированию транспортного, логистического и туристическо-рекреационного комплексов наших городов, – заявили в Минтрансе.

Ранее на сайте ведомства был опубликован проект постановления министерства, согласно которому предлагается на месяц закрыть движение судов по водным артериям городов, принимающих участие в Кубке конфедераций. Решение объясняется необходимостью усилить меры безопасности. В Смольном заметили, что закрытие рек и каналов обрушит туристический рынок в городе и подорвет репутацию Северной столицы. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой отказаться от инициативы, поскольку от закрытия пострадают морские порты.