Выбрать страницу

По вопросу о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ необходимо найти компромиссное решение, которое разрядит напряженную обстановку в обществе. Об этом говорится в ответе профсоюзу работников культуры Исаакиевского собора за подписью заместителя полпреда президента по СЗФО Любови Совершаевой. Документ был опубликован получателями письма накануне, 24 апреля.

В письме говорится, что администрация главы государства держит в постоянном поле зрения «возможную передачу» здания Исаакиевского собора в ведение церкви.

– Учитывая сложившуюся в обществе напряженность, аппарат полномочного представителя способствует поиску наиболее приемлемого решения, учитывающего права и законные интересы всех участников, а также мнения населения Петербурга. При этом во главу угла ставится неукоснительность соблюдения законодательства, обеспечения общественного порядка и социально-политической стабильности в городе, – говорится в письме.

Ранее работники собора обратились к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в судьбу музея. Под документом подписались 322 из 400 работников.