Выбрать страницу

Активисты движения «Белое дело» намерены оспаривать решение Санкт-Петербургского городского суда о демонтаже мемориальной доски адмиралу Колчаку. Об этом координатор объединения Олег Шевцов сообщил на странице «Белого дела» в «ВКонтакте».

Сегодня, 25 апреля, в городском суде Петербурга прошло заседание, на котором вновь решалась судьба мемориальной доски Колчаку. Организация «Белое дело» оспаривала постановление суда Смольнинского района, по которому установка доски является незаконной, и потому мемориал должен быть демонтирован. На заседании противники доски заявили, что адмирал не был выдающейся исторической личностью и не заслужил право на увековечивание. После совещания городские судьи объявили, что оставляют в силе решение районного суда. Теперь активисты «Белого дела» вынуждены перейти к следующему шагу и направить кассационную жалобу в президиум городского суда Петербурга.

Напомним, что памятная доска Александру Колчаку 12 ноября с разрешения властей появилась на стене дома по Большой Зелениной улице. Инициаторами установки выступали члены движения «Белое дело». За короткий срок мемориал несколько раз пачкали черной краской. Ряд общественных объединений направили иски в Смольнинский районный суд с требованием демонтировать доску. Заседание по этому делу состоялось 24 января 2017 года, и суд удовлетворил требования истцов.