Выбрать страницу

Сервис «2ГИС» теперь может строить пешие маршруты к любой точке на карте в обход заборов и закрытых дорог. Новая функция уже доступна на мобильных платформах и в веб-версии сервиса для двадцати городов России, среди которых Москва, Петербург и Новосибирск. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте компании.

Пользователю достаточно указать начальную и конечную точки своего путешествия, и он получит информацию об оптимальном маршруте, расстоянии и времени, которое придется потратить на дорогу. Пешеходная навигация сможет работать и без соединения с интернетом.

Менеджер продукта «2ГИС» Константин Дегтярев отметил, что пользователи сервиса очень давно просят добавить такую функцию.

– Почти за год с момента запуска последних версий приложений на iOS и Android мы получили несколько тысяч отзывов и обращений с просьбой сделать пешую навигацию в 2ГИС. Это одна из самых ожидаемых нашими пользователями фичей. Теперь мы строим точный маршрут прямо ко входу в организацию или конечной точке по дорожкам, тропинкам и тротуарам, – цитирует Дегтярева пресс-служба компании.

На карты 2ГИС уже нанесено множество тропинок, пешеходных дорожек, тротуаров, тоннелей, лестниц и арок. И специалисты компании продолжают уточнять и собирать актуальную информацию о городских маршрутах, чтобы облегчить навигацию для пользователей.