Выбрать страницу

Петербург оказался одним из самых активных городов в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За все время существования проекта пользователи обозначили на карте более трехсот проблемных участков общей протяженностью более 190 километров. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Ремонта дождались уже десяток трасс, занесенных в список.

– Повторный мониторинг активистов ОНФ показал, что был заменен разбитый асфальт вдоль трамвайных путей на Загородном проспекте, ликвидированы многочисленные ямы на Большой Морской улице. Также в список дорог, где был проведен ямочный ремонт, попали проспект Художников, Домостроительная улица, Заневский, Индустриальный, Ириновский и Дунайский проспекты, Старообрядческая и Стародеревенская улицы, – рассказали в пресс-службе.

В ближайшее время планируется восстановить внутридворовые проезды в Красносельском районе на улицах Гарькавого и Пионерстроя.

Координатор проекта в Петербурге Валерий Солдунов подчеркнул, что проект направлен в большей степени на составление «народного рейтинга» по состоянию дорог.

– Чем больше неравнодушных петербуржцев с активной гражданской позицией решат зарегистрироваться на карте «убитых дорог», тем качественнее будет общественный контроль за использованием денежных средств, выделяемых на ремонт дорог, – заявил он.