Выбрать страницу

Заседание Совета безопасности под председательством президента России Владимира Путина посвятили проблемам реализации Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года. Кроме того, сообщает пресс-служба Кремля, рассматривались дополнительные меры по борьбе с распространением наркомании.

– Расширяются масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ. Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа, стран Европы, Азии, в последнее время значительный поток идет и с Украины, – сказал глава государства.

Он заявил о недопустимости либерализации международного контроля оборота наркотиков.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заметил, что в России легализация наркотиков, происходящая в ряде других стран, недопустима. Число борцов с запрещенными веществами в штате МВД увеличилось почти на треть, и, по словам Патрушева, власти ожидают повышения эффективности силовых структур в этом направлении.

– Пришли к выводу, что та антинаркотическая стратегия, которая была принята в 2010 году, себя оправдала, она оказалась полезной. Вместе с тем произошли серьезные изменения этой деятельности как внутри страны, так и за рубежом. Поэтому принято решение, что в эту стратегию нужно внести изменения, – сказал он.

Секретарь Совбеза добавил, что антинаркотический комитет должен подготовить их до 1 ноября.