Выбрать страницу

3 мая губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вручил десяти ветеранам документы на новые квартиры. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Петербурга.

Новое жилье в Красносельском районе получили ветераны, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». Они были приглашены в Смольный для торжественного вручения документов. Выступая перед ветеранами с речью, Георгий Полтавченко отметил, что в Петербурге их жилищные вопросы решаются практически сразу без необходимости стоять в многолетних очередях. В течение последних лет правительство работает над расширением круга лиц, которые имеют право на получение нового жилья. За первые месяцы 2017 года уже 30 ветеранов приняты на жилищный учет и могут выбрать между безвозмездной субсидией и отдельной квартирой.

Квартиры ветеранам выдаются в рамках программы исполнения указа президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», изданного в 2008 году. С тех пор новое жилье получили более двенадцати тысяч человек.