Выбрать страницу

Ежегодная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоится 15 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, подготовка к мероприятию ведется уже несколько недель. В частности, особое внимание уделяется подбору граждан, которых пригласят в студию, где президент будет отвечать на вопросы.

Источник с одного из федеральных каналов рассказал изданию, что в рамках подготовки решается, из каких регионов будет осуществляться прямое включение с участием местных жителей. По его данным, ожидаются включения из региона Байкала и Калининградской области.

Информацию о том, что прямая линия запланирована на 15 июня, подтвердили два источника РБК, близких к Кремлю — один из организаторов мероприятия и некий федеральный чиновник.

Прямая линия президента проводится ежегодно с 2001 года. Традиционно глава государства отвечает на вопросы приглашенных в студию, звонки и сообщения на горячую линию. Кроме того, во время мероприятия проходят прямые включения из регионов.