Выбрать страницу

Крестный ход за здоровый образ жизни пройдет в Петербурге в праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии.

В воскресенье, 28 мая, в 17 часов верующие соберутся у Никольского храма Александро-Невской лавры на соборный молебен «О трезвом возрождении России». Затем состоится крестный ход с иконой «Неупиваемая Чаша» по территории лавры. Кроме того, вечером, в 19 часов, всех желающих ожидают на праздничном концерте в Синем зале Митрополичьего корпуса Александро-Невской лавры.

– Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» всегда особо почиталась в Санкт-Петербурге, а традиционный городской крестный ход православных трезвенников с этой святыней в преддверии Великого поста в 2017 году собрал около 1200 человек для всеобщей молитвы о всех тех людях, кого коснулись страшные беды – пьянство и наркомания, – отметили в митрополии.

Крестный ход традиционно организует координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, общественная организация «Трезвый фронт» и трезвеннические общины города.